51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【度假型酒店设计】河北承德嘉和国际饭店木雕设计案例

2015-07-15 15:09:32 编辑 删除

归档在 设计成功案例 | 浏览 295 次 | 评论 0 条

度假酒店是以接待休闲度假游客为主,为度假游客提供住宿、餐饮、娱乐、游乐等多种服务功能的酒店。与城市酒店不同的是,度假酒店不位于城市的中心位置,大多建在滨海林地、峡谷山野、湖泊乡村等自然风景区附近,向游客传达不同区域特色。


河北承德嘉和国际酒店

位于承德市双桥区迎宾路23号,为五星级度假酒店。

是北京51A设计机构2012年9月承接的项目,酒店于2014年6月上旬试营业。




上图为:河北承德嘉和国际酒店外景


51A设计机构在尊重酒店管理公司与业主相关设计意向的前提下,对酒店大堂主题木雕进行了设计。



上图为:河北承德嘉和国际酒店大堂效果图(上图左侧为精装设计方提供的木雕造型意向)



上图为:承德嘉和国际饭店大堂木雕艺术品平面区域分布示意图


51A设计机构对酒店大堂主题木雕进行了第一次概念设计。
原设计创意取郎士宁《塞宴四事图》为蓝本,传达多民族融合理念,另一方面,以史实增加主题木雕的故事性与趣味性。



上图为:塞宴四事图》



▲ 上图为:塞宴四事图》木雕设计稿  制图协作:陈曦


51A设计机构在尊重业主相关设计意向的前提下,对酒店大堂主题木雕进行了概念设计调整;以《承德景物图》囊括承德当地的名胜古迹与典型景观,反映承德地域风情风貌。



上图为:承德景物图》木雕设计稿  制图协作:武阳阳


51A设计机构为了把控木雕的整体加工周期有效直观地与酒店业主实时沟通,木雕的成品加工阶段增加了等比例泥稿这一环节。



上图为:承德景物图》泥稿阶段


在采购原木的同时,同时做好做好成品加工前的打样工作;主要是测试相关的加工工艺,确认打胚阶段起位尺寸;确认细节加工的精细程度,为成品的验收标准做好准备。


上图为:木雕成品小样加工阶段


上图为:木雕成品小样加工阶段


上图为:木雕原木采购阶段



▲ 上图为:木雕原木开板阶段



▲ 上图为:木雕原木拼板阶段



▲ 上图为:木雕成品加工打胚阶段


上图为:木雕成品加工打胚阶段细节



▲ 上图为:木雕成品加工修光阶段



▲ 上图为:木雕成品加工修光阶段细节


本木雕采集七点二吨缅甸花梨原木,由东阳木雕技师三十余人,历时一百九十天全力精制。成品宽9.2米,高3.7米,厚约八十五毫米,深雕六十毫米,重约三吨。



上图为:木雕成品安装阶段



▲ 上图为:木雕成品完工照片





有不一样的发现

1
上一篇 << 【公寓式酒店设计】北京奥克伍德…      下一篇 >> 【度假型酒店设计】河北承德嘉和…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信