51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒店配饰设计——酒店装饰画的概念、表现及作用

2015-11-27 14:23:16 编辑 删除

归档在  | 浏览 50 次 | 评论 0 条

 

随着人们生活品位的提高,人们对出行所居住酒店的环境要求也越来越高。因此,酒店行业对室内配饰设计也越来越注重。酒店配饰     设计的设计风格以多种形式介入,其中装饰画和陈设品最具感染力和表现力。51A设计机构为您简单介绍装饰画的概念、表现及作用。

     1、 酒店装饰画的概念。酒店装饰画是一种非常讲究与环境的协调和美化效果的特殊艺术类型作品。装饰画内容的表现是多种形式的,既可以根据内容创造形态,又可以通过形态传达内容;装饰造型、装饰色彩、装饰构图三要素是装饰画的关键。一幅好的酒店装饰画,可以通过其视觉形象传达信息,进行超越地域、民族界限以及语言障碍和文化差异的交流。

     2、 酒店装饰画的视觉表现。一般来说,酒店室内空间中除了一些色彩和材质的造型创造以外,无论是公共空间还是居住空间,酒店装饰画的装饰性也发挥着不可替代的作用。在室内空间中还有许许多多的细节需要酒店装饰画的装饰性来完善其审美功能、满足使用者的审美需求。

     3、 酒店装饰画的装饰作用。抽象的酒店装饰画具有隐喻和象征意义,不仅能够起到丰富美化空间的效果,还能赋予室内空间思想和情感上的特殊意义,营造出耐人寻味的意境。酒店装饰画的装饰性可以蕴涵着丰富的历史文脉和地域特色,可以突出表现当地独特的民族文化风格。




有不一样的发现

1
上一篇 << 【度假型酒店设计】河北承德嘉和…      下一篇 >> 重庆商务酒店大堂陈设设计公司
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信