51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

(一)【酒店概念方案】山东泰安蓝海国际大饭店设计思路

2016-02-25 11:40:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 73 次 | 评论 0 条

山东泰安蓝海国际大饭店位于泰安市东岳大街以北、迎春路以东,是五星级酒店。

上图为:山东泰安蓝海国际大饭店


文化提炼


泰安人文概况:

地理环境——泰安因泰山而得名,"泰山安则四海皆安",寓国泰民安之意;是山东省下辖的一个地级市,泰山的所在地。位于山东省中部,城市位于泰山脚下,依山而建,山城一体;是山东省“一山、一水、一圣人”旅游热线的中心点;是一座著名的文化旅游城市,境内的泰山是国家重点风景名胜区,海拔1532.7米,有“五岳之首”、“天下第一山”的美誉,是世界自然文化遗产。

自然资源——五岳之首的东岳泰山雄距市域北部,横跨市岱岳区、泰山区和肥城市,向东延伸至莱芜市,面积426平方公里,其中主峰玉皇顶,为山东省内第一高峰,海拔1532.7米,相对高度1391米,矗立于泰城北面,拔地通天,雄伟壮观。湖泊集中在东平县境内。东平湖是市内最大、省内第二大淡水湖(东平湖、稻屯湖、州城湖)。

人文景观与民俗文化 ——“大汶口文化”的发祥地,在徂徕山西麓,汶河两岸。泰安市的市花为紫薇,亦称百日红。在罗汉崖庭院中有一株紫薇树龄近百年,树干虬然如龙蟠,古趣盎然。每年自夏至秋,开时灿烂如火,美不胜收。泰山被称之为中华民族的缩影;泰山精神乃中华精神的脊梁。


艺术品创意原点 一山/一水/一圣人



设计说明

酒店艺术品设计参考元素:

a、室内设计风格:酒店艺术品的设计风格配合整个酒店的室内设计风格及色彩定位。



设计说明

酒店艺术品设计参考元素:

b、自然元素提炼:山脉,河流,花鸟树木。



设计说明

酒店艺术品设计参考元素:

c、人文景观及民俗文化提炼:大汶口文化、泰山摩崖石刻文化、泰安窗花民间艺术、东平湖、稻屯湖、州城湖湿地自然形态及孔庙建筑群元素等。



设计说明

酒店艺术品设计定位:


色彩定位:

以棕色和金色为主色调,蓝白色为辅色。棕色代表庄重;金色是一种略深的黄色,带有光泽,是金属金的颜色;金色象征高贵、华贵、辉煌。

风格定位:

现代感及地域人文。现代感是为了符合酒店的时代特点;地域人文是要赋予艺术品独特的山东地域特色、泰安地域特色。

酒店艺术品材料选择:

综合应用多样材料,包括金箔漆艺、剪纸、木雕、玉石雕、金属各类材料、复合材质等。




有不一样的发现

1
上一篇 << 重庆商务酒店大堂陈设设计公司      下一篇 >> (二)【酒店概念方案】山东泰安蓝海…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信