51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

(二)【酒店概念方案】山东泰安蓝海国际大饭店大堂空间概念设计案例

2016-03-22 11:01:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 70 次 | 评论 0 条

山东泰安蓝海国际大饭店

位于泰安市东岳大街以北、迎春路以东,是五星级酒店。


上图为:山东泰安蓝海国际大饭店

一层大堂空间概念




上图为:一层平面配置图


上图为:一层平面配置图(酒店大堂)



上图为:酒店大堂效果图



上图为:一层酒店大堂艺术品点位分布图

一层大堂艺术品设计概念



   剪纸是泰安地区传统的民间艺术,多在春节或其他喜庆之日,用来装饰窗户、墙壁、天棚、灯笼、面缸、纸斗等。题材多为吉祥之物,或神祗偶像,有浓郁的地方色彩。泰安因泰山而得名,"泰山安则四海皆安",寓国泰民安之意。以国泰民安为主旨,创作大型艺术剪纸艺术《国泰民安》。

   创作成员:艺术家王宁;中国中央民族文化促进会理事、中国书画家协会剪纸艺术委员会会员、中国书画家协会陕西剪纸学会理、陕西省群众艺术馆、西安市群艺馆会员、理事。



   泰安因泰山而得名,"泰山安则四海皆安",寓国泰民安之意。以国泰民安为主旨,创作大型艺术剪纸艺术《国泰民安》。

   创作成员:艺术家王宁;中国中央民族文化促进会理事、中国书画家协会剪纸艺术委员会会员、中国书画家协会陕西剪纸学会理、陕西省群众艺术馆、西安市群艺馆会员、理事。





   大汶口文化是新石器时代文化。因山东省泰安市大汶口遗址而得名。三足白陶鬶是这个时期的典型饮酒器。



   孔子,名丘,字仲尼,,生于春秋时期鲁国陬邑(今山东省曲阜市)。中国著名的大思想家、大教育家、政治家。孔子开创了私人讲学的风气,是儒家学派的创始人。

   金箔画《杏坛讲学》在孔庙主体院落大成门内,有一棵挺拔高耸的桧树。相传这是孔子亲手栽下的。坛前有四棵杏树,相传这是孔子当年坐在坛上弦歌讲学、弟子读书的地方。






有不一样的发现

1
上一篇 << (一)【酒店概念方案】山东泰安蓝海…      下一篇 >> 五星级酒店的软装配饰设计之金箔…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信