51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五星级酒店软装配饰设计之主题木雕设计

2016-06-03 11:31:13 编辑 删除

归档在 软装资讯 | 浏览 50 次 | 评论 0 条

中国的木雕艺术起源于新石器时期,至秦汉两代,木雕工艺趋于成熟。木雕是雕塑的一种,在我国常常被称为“民间工艺。木雕可以分为圆雕根雕浮雕三大种类;一般选用质地细密坚韧,不易变形的树种如楠木、紫檀、樟木、柏木、银杏、沉香、红木、龙眼等等。其中最为著名的是泉州木雕、东阳木雕、乐清黄杨木雕、广东潮州金漆木雕、福建龙眼木雕,这五大流派被称为“中国五大木雕”。

东阳木雕的外貌特征,在于它保留木质的原有色泽和纹理;由于精细打磨,更显得圆滑细腻、精美光润;浮雕是东阳木雕艺术的精华,也是独具东阳木雕特色的工艺形式。

51A设计机构正是一所专注于星级酒店艺术品设计规划的专业机构。51A设计机构以星级酒店的建筑风格为设计本源、综合地域特色、酒店文化及空间功能用途等综合元素,进行艺术品设计规划的二次创作;通过视觉艺术呈现,激发酒店空间灵性。

河北承德嘉和国际酒店位于承德市双桥区迎宾路23号,为五星级度假酒店;是51A设计机构2012年9月承接的项目。51A设计机构在尊重酒店管理公司与业主相关意向的前提下,对酒店大堂主题木雕进行了设计规划,以《承德景物图》为主旨,囊括承德当地的名胜古迹与典型景观,反映承德当地风情风貌。

本主题木雕采用缅甸花梨原木,由三十多名东阳木雕技师历时一百九十天全力精制;成品宽九米二,高三米七,厚约八十五毫米,雕深约六十毫米,重约三吨。为了把控木雕的整体加工周期,有效直观的与酒店业主实时沟通,木雕的成品加工前的阶段增加了等比例泥稿这一环节。在采购原木的同时做好成品加工前的打样工作,主要是测试相关的加工工艺,确认打胚阶段起位尺寸,确认细节加工的精细程度,为成品的验收工作做好准备。

完工成品效果见下图。


有不一样的发现

1
上一篇 << 五星级酒店的软装配饰设计之金箔…      下一篇 >> 五星级酒店软装设计之装饰画设计
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信