51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五星级酒店软装设计之装饰画设计

2016-06-13 13:47:57 编辑 删除

归档在 软装资讯 | 浏览 59 次 | 评论 0 条

五星级酒店指的是酒店综合水平达五星的酒店;其中酒店内的装饰物品作为评定酒店星级的必要元素之一,酒店的等级越高对其装饰的要求也越高。

装饰艺术品对酒店装饰的整体氛围、主题风格营造以及艺术感染力的提升发挥着至关重要的作用。星级酒店的软装设计,正是诠释酒店氛围与酒店品味的专业性极强的规划设计;  星级酒店的软装设计与售楼处私宅样板间的软装设计不同,它更侧重于艺术品的设计;51A设计机构正是一家只专注于星级酒店艺术品设计规划的专业机构。

星级酒店的主题风格、地域特点、空间功能属性等因素决定了艺术品品类的繁杂;为了更好地诠释酒店氛围,艺术品品类一般以多种材质介入,如装饰画、磨漆画、木雕、玉石雕、各种金属工艺装饰摆件、各种金属工艺装饰挂件、贝壳装饰品、手工吹制玻璃等等。

酒店装饰画并不强调很高的原创艺术性,但非常讲究与环境的协调和特殊装裱的艺术效果。星级酒店在90年代期间,大量运用国外进口的带版权的印刷品做装饰画心;随着近些年酒店业的蓬勃发展,大量国际品牌豪华酒店入驻国内,作为单一的印刷品画心已经远远不能满足星级酒店的设计需要及效果需求。对于星级酒店装饰画品类,以印刷品画心作为装饰画已由手绘画心所取代,特别是酒店公共区域。至于酒店客房内的装饰画,由于客房空间较为封闭,再加上人们对环保理念的追求,以油彩作为手绘媒介逐渐为丙烯颜料所替代。

51A设计机构2010年完成的北京奥克伍德公寓式酒店、2015年完成的乌鲁木齐希尔顿酒店等项目,无论是公共区域还是客房区,皆大量采用了手绘装饰画心,满足酒店装饰效果的同时,更加强调了酒店装饰画的品质与艺术性。

以下为北京奥克伍德公寓式酒店完工照片。

以下为乌鲁木齐希尔顿酒店完工照片。


有不一样的发现

1
上一篇 << 五星级酒店软装配饰设计之主题木…      下一篇 >> (三)【酒店概念方案】山东泰安蓝海…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信