51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒店石雕设计-武汉酒店大型雕塑设计公司

2016-10-09 14:01:49 编辑 删除

归档在 软装资讯 | 浏览 40 次 | 评论 0 条

石器是人类运用最早的工具之一,随着人类的进步和发展石器的实用性和观赏性得到了不断的艺术升华,它或古朴或细腻,简练,精致,取材广泛,即使是现代社会的我们,也总是在各种场所和环境中发现它的影子,在现代酒店石雕设计中,也把它放在比较重要的位置。

   酒店石雕设计中把它放到大堂,以它的厚重体量感,简练圆润的形体,和其他精致的饰品及装修相互呼应;现在我们欣赏一下51A设计机构在新疆乌鲁木齐希尔顿酒店的深化制作的心形石雕:


   黑色石材底座,意大利鱼肚白的石雕心形,安置于大堂电梯厅两侧,和远处的天山水滴一动一静遥遥呼应。

   酒店石雕设计中把它运用到中餐厅,以阵列的表现形式,体现朴素中的大气,仿佛刹那间穿越岁月,现在我们欣赏一下51A设计机构在新疆乌鲁木齐希尔顿酒店中餐大厅入口处的一组石雕:

   青石做旧的拴马桩,形态各异的石狮子,错落有致,和印章墙,镂空的中式隔断,浓浓的具有中国文化底蕴。

   酒店石雕设计中把它运用到户外,它点缀了风景,风景因为它而更灵动,建筑自然石雕和谐统一;下面我们欣赏一下51A设计机构在三亚海棠湾9号凯莱酒店的大堂户外水景池石磨:


   采用一整块青石雕刻,石磨的侧面雕刻传统的海南黎族人字纹,石磨上方开孔,水缓缓自磨盘出口流出,整体做旧,局部纹饰上轻微抛光,就像光阴抚摸留下的痕迹,中国有句古话,水能生财,循环不断生生不息,这不仅仅是一件石雕艺术品,也是现代酒店石雕设计中对古文化的一个继承与延伸。

   在酒店设计中,石雕稳稳的占据着重要的一块,正如它的分量,我们期待着越来越多的好的作品在更宽广的舞台体现它的价值,我们希望传统的中国石雕走向世界,我们希望能有更多的雕塑师和石雕工匠和我们携手继往开来,共创辉煌。


有不一样的发现

0
上一篇 << 星级酒店的东方韵味-酒店漆画设…      下一篇 >> 浅谈酒店艺术品设计
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信