51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒店艺术品设计之玉石雕设计

2016-10-10 12:28:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 51 次 | 评论 0 条

黄金有价玉无价,玉石雕刻一直是中华民族传统的工艺品,具有极高的收藏价值,也是权贵的象征,因此很多星级酒店均用玉石雕刻艺术品进行装饰,既能体现酒店的华贵又具有收藏的价值。

中国传统玉石雕刻制作工艺,有非常复杂的工序,分工明确,其中包括选料、画样、锯钻、做坯、饰纹、抛光等环节,工匠各司其职,又互相配合。将传统的浮雕、镂雕、阴刻、阳线等制作工艺表现技巧有机结合在一起,才能将完美的造型构思和装饰图案集于一件玉雕之上,雕琢成一件玲珑剔透的艺术品。传世古玉大多以白玉、黄玉、绿玉、青玉、墨玉为主要材质,在鉴别时可以从颜色、净度和品质等方面着手,品相好的玉具有颜色纯正、温润光泽、质地细密、清纯净鲜、杂质少的优点。

51A设计机构正是一家专注于星级酒店艺术品设计的专业机构。51A设计机构2011年与YAC杨邦胜酒店设计集团联手共同完成的三亚海棠湾九号凯莱度假酒店项目,荣获全球多项设计大奖。

下图为三亚海棠湾九号凯莱度假酒店总统套房效果图


有不一样的发现

0
上一篇 << 浅谈星级酒店艺术品设计      下一篇 >> 酒店陶瓷设计-陶器
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信