51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒店艺术品设计之吹制玻璃设计

2016-10-13 09:20:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 56 次 | 评论 0 条

手工吹制玻璃历史悠久,其工艺是将玻璃溶液用专用吹管吹出玻璃泡,在固化前夹合于模具中再进行充气,使玻璃泡按照模具形状形成玻璃艺术品,即有模吹制。或者是在固化前用钳、剪等工具自由塑造出不同形状的玻璃艺术品,即无模吹制。

由于吹制玻璃艺术品的晶莹剔透、色彩斑斓、五彩缤纷、制作工艺精于型美于心,由内到外都透露着不同凡响的气质,故而人们喜欢用精美的吹制玻璃艺术品进行装饰,星级酒店也不例外,比如迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店,以拥有高度文明的古国亚特兰蒂斯为主题,大堂中庭设计有美国著名吹制玻璃艺术大师契胡利的大型玻璃艺术作品,花费了近两年时间完成的杰作,高约10米,由3000多片彩色的吹制玻璃组成;美国拉斯维加斯百乐宫酒店大堂穹顶由2000朵不同造型的手工吹制玻璃花组成,是全世界最大的吹制玻璃艺术作品。

51A设计机构正是北京一家只专注于星级酒店艺术品设计规划的专业机构。51A设计机构有幸与HBA、YAC等国内外酒店设计公司联手共同完成希尔顿酒店、三亚海棠湾凯莱度假酒店、北京奥克伍德华庭酒店等五星级酒店项目。


有不一样的发现

0
上一篇 << 星级酒店陶瓷设计-瓷器      下一篇 >> 五星级酒店软装配饰设计之酒店雕…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信