51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒店装饰画设计之酒店漆画设计

2016-10-14 10:33:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 34 次 | 评论 0 条

在酒店的各种艺术装饰品中,酒店装饰画是我们常常说到的话题;作为墙上装饰的一个品类,是酒店软装配饰设计师永远也不可能规避的一个话题。

作为酒店装饰画,其画心的表达方式无外乎手绘装饰画画心(油彩或者丙烯、水彩或者水粉、素描单色或者色粉)、印刷品装饰画画心(纸质或者绢质)、实物装饰画画心(木质或者瓷质、布艺或者金属)。

在酒店的各功能空间中,公共区域的墙上装饰亦是一个重点;除了对酒店地域文化特色、功能空间的主旨的暗示与诠释之外,与室内设计风格的搭配与配色也比较重要。在酒店装饰画设计之初,因为各功能空间本身主次重轻的不同与之产生的设计侧重不同,酒店装饰画画心除了上述的几种表达形式之外,酒店漆画也是一类重要的表达形式。

酒店漆画是漆艺的架上形态。漆画是中国视觉的古汉语,它从古代漆器的髹饰演变而来;漆的特性决定了材质的美的魅力。漆画以天然大漆为主要材料的绘画;除漆之外,还有金、银、铅、锡以及蛋壳、贝壳、石片、木片等。

酒店漆画的技法丰富多彩。依据其技法不同,漆画又可分成刻漆、堆漆、雕漆、嵌漆、彩绘、磨漆等不同品种。酒店漆画有绘画和工艺的双重性。酒店漆画集传统艺术与现代工艺品的优点于一体,即在充分借鉴传统漆画技法的基础上,溶入福州脱胎漆器的制作手法,将“画”与“磨”有机结合起来,使创作出来的磨漆画具有色调明朗、深沉、立体感强、表面平滑光亮等特点。


有不一样的发现

0
上一篇 << 五星级酒店软装配饰设计之酒店雕…      下一篇 >> 度假酒店大堂艺术装置设计
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信