51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

度假酒店大堂艺术装置设计

2016-10-14 11:56:29 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 383 次 | 评论 0 条

在酒店装置艺术设计中,大堂一直都是重之之重,集合酒店所要展示的文化,还有题材所赋予的意义,结合度假酒店所在地的民俗风情,体量上要显眼,造型上要有所突破,创造独一无二的度假酒店大堂艺术装置设计,一个好的作品不但与整体装修环境融合,而且还要提升度假酒店的档次,其次部分大堂艺术装置因为位置的突出在造价,制作的精美程度和庄重大气上优于其他位置,而部分作品因为设计制作本身所创造的价格同时又具有一定的收藏升值空间,是作品虽经久而弥足珍贵。

51A设计机构专业酒店专业设计公司,酒店艺术品加工制造商,现在分享他们制作的几家五星级酒店大堂艺术装置设计及制作。

承德嘉和国际饭店大堂缅甸花梨木雕:宽9.2米,高3.7米,重约3吨,题材选自《承德景物图》囊括大多数承德名胜古迹,由30多名著名东阳木雕技师历时半年精雕而成,此项目由51A设计机构20129月开始承接,当时选用的缅甸花梨在最近几年因为木材生长周期长等各方面原因材料价稳中有升,作为木雕精品它的收藏价值更几倍大于材料本身的价格。这不仅仅是一件度假酒店大堂艺术装置,也是一件现代木雕的精品,弘扬中华传统工艺的代表作。

《承德景物图》

         

          51A设计机构在海棠湾9号凯莱国际连锁酒店(五星级)的建设中,关于度假酒店大堂艺术装置设计深化及制作安装的皮编屏风和中心不锈钢水景。不锈钢水景采用8种形态各异的抽象鱼的造型,激光切割热着色锻造等工艺,层叠疏密有致的焊接; 其中大堂艺术装置设计4组皮编屏风格外吸引视线,主屏风长7米高5.5米,另外三幅长4米高5.5屏风采用纯头层牛皮,两两对拼于金属框架上接缝处用细皮条扎紧,随着水波纹的走向有序排列,水鱼相谐成趣,更完美体现海南三亚独特的自然韵味。

有不一样的发现

0
上一篇 << 酒店装饰画设计之酒店漆画设计      下一篇 >> 度假酒店大堂艺术装置皮编屏风设…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信