51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

公寓式酒店手绘壁纸设计

2016-10-20 10:35:34 编辑 删除

归档在 软装资讯 | 浏览 49 次 | 评论 0 条

   中国的手绘壁纸源远流长,从17世纪后半叶开始至19世纪初,欧洲的各个国家就开始盛行从中国进口“手绘壁纸”。所谓的手绘壁纸就是纯手工绘制在不同的材质上面的一种壁画形式。

   在酒店陈设设计中,酒店壁画应用广泛。由于新壁画形式手绘壁纸的诞生,手绘壁纸在不破坏墙面的基础上同样起到了壁画的作用,之所以应用也极其广泛。

   在北京奥克伍德公寓式酒店中餐厅包间手绘壁纸设计中,51A设计机构坚持设计与多材质供货商合作的成本控制优势和工艺优势,将手绘壁纸定为真丝手绘,让人感受到高雅、独特、具有品位。我们在综合评判客户设计需求、成本要求、最终需达到的艺术效果,在真丝面料中选择了真丝电力纺,真丝电力纺在与其他真丝面料相比价格会相对低一些。而且电力纺织物质地坚韧,光泽柔和,织纹缜密、富有弹性、轻薄等优势。

   51A设计机构再结合酒店文化、空间环境设计以及空间的功能的基础上,将北京奥克伍德公寓式酒店中餐厅包间手绘壁纸的绘画风格定为传统工笔绘画,在凸显中式风格的同时,注重与现代相结合,构图严谨,主次分明,疏密对比强烈,虚实关系明显,具有层次感。

   51A设计机构在中餐厅的墙面上采用中式风格元素,突显中式文化的内涵,烘托整个中餐厅包间的中式氛围。


下图为:北京奥克伍德公寓式酒店中餐厅包间手绘壁纸完工效果


有不一样的发现

0
上一篇 << 酒店艺术品设计之花艺设计      下一篇 >> 酒店装饰家具设计
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信