51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒店装饰家具设计

2016-10-20 10:47:32 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 59 次 | 评论 0 条

在酒店项目的筹建阶段,一般来讲,酒店家具属于一个单独的采购标段;它会与酒店室内精装修、酒店地毯、酒店灯具、酒店艺术品、酒店布草等种类分别采购。在酒店家具的采购工作中,也往往将公共区的家具与客房家具作为两个标段加以采购;这完全根据参标的公司所擅长的加工款型的能力而定,也有可能是因为加工周期较紧的原因,用公共区客房区酒店家具分类、不同酒店家具厂商分家采购的方式以缩短酒店家具的加工周期。

酒店软装配饰设计与家居售楼处样板间的软装配饰设计的不同在于,家居售楼处样板间的软装配饰设计是全案式的,即软装设计师需完成除了精装修完工以后的一切设计,包括家具、灯具、地毯、窗帘布艺、装饰画、装饰摆件、绿植与花艺等等;而酒店软装配饰设计则侧重于艺术品的设计,这其中,还有可能包括小部分的酒店装饰家具的设计。

一般来讲,酒店家具的加工归于酒店家具制造厂商;但在酒店的各功能空间中,有一小部分的酒店装饰家具因为款型的艺术性较强,所用材质与工艺的特殊性,酒店筹备方更愿意把这部分家具的加工归于艺术品制作公司。51A设计机构承接的山东圣德国际大酒店、新疆乌鲁木齐希尔顿酒店就碰到类似的情况。

51A设计机构成立以来,一直致力于五星级酒店的艺术品设计顾问工作;先后承揽了北京珠江帝景豪庭酒店(四星级)、天津宝坻凯悦酒店(五星级)、北京奥克伍德公寓式酒店(五星级)、山东圣德国际大酒店(五星级)、海南三亚凯莱度假酒店(五星级)、河北承德嘉和国际大饭店(五星级)、新疆乌鲁木齐希尔顿酒店(五星级)、北京世纪莲花酒店(五星级)等一系列大型酒店工程的艺术品设计及产品定制施工项目;得到众多房地产开发商、酒店投资商、酒店管理公司的一致好评。


有不一样的发现

0
上一篇 << 公寓式酒店手绘壁纸设计      下一篇 >> 五星级酒店软装设计之室内植物
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信