51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五星级酒店软装设计之室内植物

2016-11-10 12:59:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 52 次 | 评论 0 条

五星级酒店软装设计中,因为室内植物有净化空气,气味芬芳,形态优美,花卉和叶子色彩漂亮的观赏价值,并且能舒缓情绪,让空间富有生机灵动,成为不可或缺的设计元素之一。根据五星级酒店的不同区域,设计不同的植物搭配,匹配不同的花器,

    五星级酒店的软装设计中从区域上划分,仍然分为两个区域,公共区和客房区,公共区的楼层举架比较高,适合搭配大棵的绿色植物,连廊处,电梯厅可以设计整组的观叶绿植,尽可能选用真花真草。北方的五星级酒店软装设计尽可能选择用四季常青的植物比如巴西木,龙血树,不怎么见阳光的地方要选择耐阴的植物比如枷罗木、铁树等,植物的花盆根据酒店整体风格搭配,种类有实木做旧,陶瓷,玻璃钢,表面可以贴金箔,或者几何切割肌理等,花盆的里面可以铺上鹅卵石,大的石英颗粒,陶粒等

服务台,沙发茶几上适合摆放造型优美的插花,每天更换。

    水景池里点缀一点点睡莲或者荷花,菖蒲。

    五星级酒店软装设计中,客房区的房间内一般在写字桌上方摆放一组插花或者蝴蝶兰等小盆栽,在卫生间的植物要考虑到适合阴暗潮湿的环境,蕨类植物比较合适。

51A设计机构曾参与海棠湾9号所有室内植物的供货,专门定制老船木花盆,陶瓷花器等,并就花卉的种植摆放养护专门聘请园艺师负责所有的花卉的种植并摆放,我们的服务宗旨不断进取,专业专心,脚踏实地服务客户。


有不一样的发现

0
上一篇 << 酒店装饰家具设计      下一篇 >> 星级酒店陈设艺术品之酒店吹制玻…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信