51A设计机构
51A设计机构—酒店配饰设计专业服务商
http://51asheji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

度假酒店的软装配饰设计的自然之美——插花艺术设计

2017-03-29 09:18:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 37 次 | 评论 0 条

   插花艺术为中华民族最优美的文化表现之一。插花艺术的起源应归于人们对花的热爱,及特殊审美为基础,通过对花之美的定格,来表达时间、空间上富有诗情画意的一种意境及情感。

   在旅游业迅速发展的现代,度假酒店更加注重体验感,而度假酒店软装配饰设计则是影响着体验感的重要条件之一。在度假酒店软装配饰设计中,对酒店插花艺术设计而言,不论什么形式的插花,都被视为自然与文化合一的生命之融合,体验生命的真实与灿烂。

   度假酒店插花艺术设计主要以具有生命的植物中一部分,如枝、叶、花、果等为主要材料,插入花器之中,巧妙地排列、构图,和谐的色彩、形态与性质、均衡和有韵律感,都是通过所用的切花材料、容器及布置的环境反映出来,构成花卉的自然美与人为的装饰美于一体,表达一定情感,促进生活幽雅情境的目的。

   度假酒店软装配饰设计中插花艺术设计既不是简单的将花材进行组合,也不是单单的造型,而是以插花的形表达出其神韵,在形与神都具备的情况下,以插花之情感打动宾客,使得酒店插花艺术设计将文化、艺术融入生活,让酒店充满自然的艺术创作感。

   51A设计机构用心来创作酒店插花之型,用型来表达一种意境的情感。将具有生命性的度假酒店插花艺术设计融入酒店之中增强酒店艺术感染力,强调自然的抒情,表现优美朴实,使酒店充满自然气息。



51A设计机构

有不一样的发现

0
上一篇 << 酒店配饰设计之雕塑摆件     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

51A设计

51A设计机构:1、为酒店工程提供全案的艺术陈设设计顾问服务; 2、为酒店工程提供艺术陈设品定制解决方案。

博文相关

凤凰博报微信